Узники коронавируса: история пассажиров «Бриллиантовой принцессы»

19:26 05/02/2020
ФОТО : Википедия

У берегов японской Йокогамы коронавирус заблокировал пассажиров круизного лайнера Diamond Princes. Среди туристов 24 россиянина, сообщают в российском посольстве.

Медики выявили коронавирус у десятерых отдыхающих. Скорее всего, их заразил 80-летний турист из Китая. Мужчина тоже был на этом корабле и сошел в Гонконге 25 января. 

«Всех заболевших пневмонией нового типа доставили в больницу в префектуре Канагава. Для эвакуации больных с круизного судна были задействованы катер береговой охраны и специально оборудованные машины «скорой помощи», – заявил министр здоровья, труда и благосостояния Кацунобу Като. 
 
На «Бриллиантовой принцессе» более 3,5 тысяч пассажиров. И по их словам, белый пароход сейчас больше напоминает тюрьму. Туристов закрыли в каютах и никого не выпускают. А вместо шикарных обедов, к которым привыкли пассажиры за две недели путешествия, теперь предлагают сэндвичи. 

«Плохо, что экипаж совершенно не принял во внимание нужды тех, у кого есть какие-либо хронические болезни. Мне, например, дали какой-то сок, на который у меня оказалась аллергия. Теперь мне нужны таблетки, но на корабле их нет», – рассказал пассажир Дэвид Эйбл.

Средняя цена круиза на таком судне – тысяча долларов. В стоимость входит место в каюте, питание и развлечения. На корабле есть казино, бассейны, фитнесс-центр, салон красоты и даже теннисный корт. Правда, все это сейчас недоступно узникам «Бриллиантовой принцессы».

comments powered by HyperComments