«Списанные книги»: старые издания в Москве ждут новых хозяев

18:27 05/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Из библиотеки на полки москвичей. В столице в шестой раз проходит акция «Списанные книги». Отслужившие свое издания горожане бронируют на специальном сайте, сообщает «МИР 24».

Чтобы найти его, в поисковике достаточно вбить «Списанные книги». Затем нужно определиться с автором и названием произведения, а также библиотекой, в которой вам отдадут экземпляр. Сама процедура регистрации и бронирования занимает не больше пяти минут. За два дня к акции присоединились более 11 тысяч новых пользователей. В библиотеках не аншлаг, конечно, но люди идут. Чаще всего москвичи желают забрать домой художественную литературу. Всего в акции принимают участие 210 библиотек. Забронировано на данный момент 70 тысяч книг.

«К нашему великому удивлению, книги востребованы. Мы раньше книги сдавали в макулатуру. И, когда появилась эта акция «Списанные книги», мы с удовольствием отдаем их людям, которые готовы их читать», – поделилась директор библитеки имени А. П. Чехова Елена Похомова.

«Я приехала за книгами по математике и по программированию. У меня сын учится на факультете математики. Ему эти книги очень нужны. Спасибо, что такая акция существует», – поблагодарила участница акции. Начиная с 2017 года новых владельцев нашли 850 тысяч списанных библиотечных книг.

comments powered by HyperComments