Число погибших под лавиной в Турции возросло до 33

17:54 05/02/2020
Дорога в горы. 60- километровая дорога по горному серпантину свяжет десятки сел Хевсуретии с внешним миром. Жители этих населенных пунктов с октября по март находятся в изоляции, так как из- за снегопада и опасности схода лавин, автомобили не могут проезжать по узкой неасфальтированной дороге. Проект завершится к началу июня. Туристы смогут насладиться дикой природой и гостеприимством горцев
ФОТО : Мир 24 / Михаил Робакидзе

Число погибших в результате схода лавины в провинции Ван на востоке Турции достигло 33. Про возросшее число жертв природной стихии сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА «Новости».

«Пришла печальная новость: число погибших под лавиной достигло 33», – сказал глава Турции. 5 февраля местные власти сообщили, что новая лавина накрыла пять автомобилей, в которых находились более 50 сотрудников спасательных служб.

Ранее Управление по чрезвычайным ситуациям Турции установило, что погибли 26 человек и 53 получили ранения. На поиски людей были направлены спасатели и жандармы, которые в среду попали под новый обвал снега. Не исключается, что число жертв возрастет.

comments powered by HyperComments