Выборы в Азербайджане: на одно место в парламенте претендуют 11 человек

16:28 05/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

В Азербайджане последние дни предвыборной кампании в парламент. Голосование уже в это воскресенье. На одно депутатское кресло претендуют 11 человек. Корреспондент «МИР 24» Хаяла Юсибзаде измерила градус политических страстей.

В штабе партии «Новый Азербайджан» обзванивают потенциальных избирателей. В день каждый оператор набирает по полтысячи номеров.

В соседнем кабинете проводит тренинг один из кандидатов в депутаты. Айдын Гусейнов в партии со дня ее основания – 28 лет.

В парламенте прошлого созыва из 125 мест у партии «Новый Азербайджан» было 74 . Подавляющее большинство.

«До выборов осталось несколько дней. И это время мы должны использовать по максимуму, чтобы соперники не перехватили инициативу», – отметил кандидат в депутаты от партии «Новый Азербайджан» Айдын Гусейнов.

Такой жесткой предвыборной конкуренции в Азербайджане еще не было. На одно депутатское кресло претендуют 11 человек.

А здесь проводят работу с молодыми агитаторами. Чтобы сразу было видно «за» кого они, всем раздают шарфы с партийной символикой и ветровки с надписью «Вперед с Ильхамом». Ведь президент страны – лидер партии.

Большинство кандидатов в депутаты с избирателями сегодня общаются в соцсетях. А Айтэн Гусейнова идет в народ, в обычный бакинский дворик.

«Я 25 лет здесь живу и за все эти годы ни разу дороги не ремонтировали. Не дай Бог, дождь не пройти, хоть на лодке плавай», – сказал мужчина.

«А бездомных животных посмотрите, сколько стало, раньше такого не было», – рассказала женщина.

Все жалобы Айтэн записала в блокнот – вот и готовый план работы, если пройдет в парламент. А к тем, кто прийти не смог, сама стучится в дверь. Когда Айтэн представляется, хозяева удивляются, но приглашают к столу.

Женщины жаловались на коммунальщиков: напор газа слабый, и канализация ремонта требует. Кандидат в депутаты взяла на заметку. 

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments