Илон Маск за сутки стал богаче почти на четыре миллиарда долларов

15:27 05/02/2020
Илон Маск за сутки стал богаче почти на четыре миллиарда долларов
ФОТО : Zuma\TASS

Благодаря росту акций Tesla генеральный директор компании Илон Маск за сутки разбогател более чем на 3,8 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Быстрое продвижение шанхайского завода по сборке автомобилей стоимостью $2 млрд, начало производства кроссоверов Model Y, а также прибыли производителя электромобилей в третьем и четвертом кварталах 2019 года убедили инвесторов в том, что Tesla вошла в фазу стабильного и быстрого роста.

В понедельник акции компании подскочили на 20% до $780 за бумагу, что стало максимальным дневным ростом с 2013 года. Поддержку этому оказало заявление Panasonic Corp., которая производит аккумуляторы для Tesla,  что бизнес стал прибыльным в последнем квартале 2019 года. 

Во вторник акции Tesla выросли еще на 13,7% до $887,06. Рыночная капитализация Tesla в $160 млрд теперь превышает капитализацию VW, мирового лидера по объему продаж, и уступает только капитализации Toyota в $201 млрд.

Маск в этом году увеличил свое состояние больше, чем кто-либо другой. 2020-й год он начал с 35-го места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Сейчас же предприниматель занимает 20-ю позицию списка.

Ранее сообщалось, что глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск записал музыкальный трек. Композиция в стиле электронно-танцевальной музыки под названием Don't Doubt ur Vibe появилась на платформе Soundcloud. Текст к композиции написал сам Маск, он также выступил как вокалист. 

comments powered by HyperComments