Россиян с коронавирусом на борту судна Diamond Princess нет

15:03 05/02/2020
ФОТО : Википедия / Alpsdake

Среди 24 россиян, которые находятся на борту круизного судна Diamond Princess у берегов Японии, заразившихся коронавирусом нет. Причиной карантина на лайнере, который сейчас находится в порту Йокогамы, стал побывавший на судне заболевший китаец, сообщает «МИР 24».

После того как стало известно о его диагнозе, свыше трех с половиной тысяч человек вынуждены на две недели остаться на судне. После осмотра всех, кто находится на борту, врачи подтвердили 10 случаев заражения коронавирусом. Все пассажиры, в том числе и россияне, своевременно обеспечиваются питанием и имеют необходимую медицинскую поддержку.

В аналогичной ситуации оказались почти две тысячи пассажиров круизного лайнера World Dream, который отправили на карантин в порту Гонконга. У 30 человек температура, кашель и боль в горле. Выходить на сушу всем находящимся на судне категорически запрещено. Представители Минздрава отмечают, что 90% пассажиров – жители Гонконга. Причем на борту нет ни одного человека с материкового Китая. Есть ли на борту россияне, пока не сообщается. По последним данным, в Гонконге зарегистрировано 18 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

comments powered by HyperComments