Казахстан не намерен из-за коронавируса ограничивать ввоз товаров из Китая

14:01 05/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Казахстане пока не планируют ограничивать ввоз товаров из Китая из-за коронавируса. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов республики Алихан Смаилов. Он же сообщил о том, что на борьбу с коронавирусом выделят дополнительные средства, передает «МИР 24».

«Эти средства из выделены из правительственного резерва на закуп необходимых медикаментов, а также масок и другого оборудования, тепловизоров. Для того чтобы проводить работу по борьбе с распространением короновируса», – отметил Алихан Смаилов. 

Первый вице-премьер также подчеркнул, что из Уханя в республику вернулись 83 человека. В основном это студенты. Под медицинским наблюдением в стационарах Казахстана сегодня находятся 33 человека. По данным Минздрава, заболевших новым коронавирусом в стране нет. 

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. По поручению главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева, в Китай отправили гуманитарную помощь: почти 14 тонн медицинских препаратов.

comments powered by HyperComments