Детеныши кустарниковых собак в Московском зоопарке скоро освоят наружный вольер

11:42 05/02/2020
Детеныши кустарниковых собак в Московском зоопарке скоро освоят наружный вольер
ФОТО : Википедия

В Московском зоопарке подрастает потомство занесенных в Международную Красную книгу кустарниковых собак, пишет АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Трое щенков родились еще 23 сентября. Но первые месяцы жизни  они находились в специальном закрытом помещении вместе со своими родителями. «Сейчас, когда детеныши полностью окрепли и им ничто не угрожает, родители постепенно начнут выводить их в наружный вольер. Понаблюдать за маленькими хищниками можно будет уже в середине февраля», – говорится в сообщении пресс-службы учреждения.
 
Первая кустарниковая собака появилась в Московском зоопарке в октябре 2017 года. Самец по имени Вицли прибыл из зоопарка Новосибирска. Через год ему для компании привезли молодую самку Фрею из Дании. Летом пара начала готовиться к выведению потомства.
 
«Рождение детенышей у кустарниковых собак – очень радостное и значимое событие для Московского зоопарка. Нашим специалистам удалось успешно сформировать пару и получить здоровое потомство всего за два года. В будущем мы надеемся изучить все тонкости работы с этими уникальными хищниками, чтобы создать стабильно размножающуюся группу собак и внести свою лепту в сохранение вида», – отметила генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова. 

Кустарниковая собака — одна из самых необычных собак, поскольку внешне животное напоминает выдру. Первоначально ее считали вымершим видом, поскольку она была известна только по окаменелым останкам, найденным в Бразилии. Кустарниковые собаки занесены в Международную Красную книгу как уязвимый вид. 

Ранее сообщалось, что в Московский зоопарк переедет забайкальский манул. Этот вид занесен в Международную Красную книгу в категории «Близкий к угрозе исчезновения». Животное должны привезти в зоосад в апреле. 

comments powered by HyperComments