Криштиану Роналду – 35: феномен успеха футболиста

06:35 05/02/2020
ФОТО : ТАСС / Zuma

Легендарный футболист Криштиану Роналду сегодня отмечает свой 35-й день рождения. Португалец – самый популярный игрок планеты, и его имя уже возвели в настоящий культ. О феномене Роналду – в материале корреспондента «МИР 24» Артема Барткова.

Криштиану Роналду уже давно икона футбола и дорогущий бренд. Владелец заводов, газет, пароходов. У португальца своя сеть отелей, бренд одежды, духи, часы. Но главный инвестиционный пакет – он сам. Причем раскруткой занимаются сами фанаты Роналду. Его портреты на пицце, стенах домов и даже головах людей.

Роналду, пожалуй, единственный практикующий алхимик в истории. Сейчас без шуток. Любой самый обычный предмет в его руках становится драгоценным. Вот московский отель, в котором недавно останавливался португалец. Стандартный набор туриста: тапочки, халат… Только вот после использования они идут совсем не в прачечную.

«Тапочки, халат будем продавать на аукционе, а все средства хотим пожертвовать деткам», – сказала сотрудница гостиницы.

Это Антон Деменьшин, не путать с Криштиану Роналду. Схожесть действительно невероятная, что на поле, что вне его. За карьерой своего кумира Антон следит с 10 лет. Так что неудивительно, что именно Криштиану основа его стиля.

«Многие мне рассказывают и говорят, что у меня есть с ним какие-то определенные схожие черты, и именно поэтому я стал для себя брать этого игрока в качестве примера», – сказал футболист. 

Стандартам Криштиану Роналду соответствовать невероятно сложно и девушкам. Избранницы футболиста сплошь модельной внешности. Нынешняя спутница португальца Джорджина Родригес не исключение. Однако пусть и на занятое сердце Роналду есть претендентка из России. Марине Богомоловой из Пензы 44 года, недавно развелась с мужем и ради новой любви похудела на сто килограммов. На такие жертвы ради Роналду вряд ли еще кто-то шел.

«Мама мне всегда говорила: выбирай короля. Поэтому я и выбрала короля», – указала поклонница Криштиану Роналду Марина Богомолова.  

Для короля и королевские подарки. Кондитер Хорхе Кардосо за несколько дней до юбилея Роналду представил его точную шоколадную копию. На создание съедобного 120-килограммового Криштиану ушло 200 часов работы. Однако попробовать этот шедевр у самого футболиста не получится – режим. А его даже культовым спортсменам нарушать нельзя.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments