Два самолета ВКС с туристами из Уханя направляются в Тюмень

06:30 05/02/2020

В тюменском аэропорту Рощино приземлятся два самолета Воздушно-космических сил России с эвакуированными из китайского Уханя россиянами и гражданами стран Содружества, сообщает «МИР 24».

Всего в Тюменскую область прилетят 147 человек, большинство - россияне. Также на борту находятся 10 граждан Беларуси, три казахстанца, гражданин Армении и украинец. Весь полет за эвакуированными наблюдают военные медики и специалисты-вирусологи в защитном снаряжении. Они непрерывно контролируют состояние здоровья людей.

Каждый борт и его пассажиров будет встречать персонал в защитных костюмах. Таможенный досмотр люди пройдут на летном поле, без посещения аэропорта. После этого, сразу со взлетной полосы, их повезут на карантин в медицинский центр в 30 километрах от Тюмени, где эвакуированные и проведут следующие две недели.

«Внутри учреждения есть все условия для соблюдения всех правил биологической безопасности. Здесь есть дезинфекционная камера, автономные сооружения, которые позволяют проводить дезинфекцию и очистку стоков, специальные устройства для утилизации медицинских отходов. Сама планировка здания позволяет выделить для одного или двух человек отдельный номер со всеми удобствами. Для семей, которые едут с детьми, несколько комнат в номере. Это все способствует тому, что никакие риски для внешнего периметра не могли возникнуть. Не то что реализоваться, а просто не могли возникнуть», – сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

comments powered by HyperComments