Белорусы, эвакуированные из Китая, находятся под наблюдением в Нур-Султане

22:27 04/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Пятеро белорусских граждан, эвакуированных из Китая, проходят карантин в столице Казахстана. Им предстоит контрольный тест на коронавирус. Состояние пациентов хорошее, после санобработки им вернули мобильные телефоны, передает «МИР 24».

«В настоящий момент им уже выданы средства связи и ведется работа над тем, чтобы обеспечить их постоянную связь с родственниками, потому что они, естественно, все переживают и волнуются. По прохождении 14-дневного карантина Министерство здравоохранения Беларуси совместно с казахскими коллегами и другие заинтересованные службы прорабатывают вопрос возвращения белорусов на родину. Понимание, как это сделать, уже есть. Контакты абсолютно конструктивные с Казахстаном, и мы уверены, что в этом вопросе будет достигнут прогресс», – рассказал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси Анатолий Глаз.

В МИД Беларуси меры по борьбе с коронавирусом обсудили с послом Китая. Студентам из этой страны на две недели продлили каникулы по случаю восточного Нового года. Также скорректировали отпуска сотрудников белорусско-китайского индустриального парка под Минском. В столичном аэропорту организовали лабораторный контроль. Все пассажиры из Китая могут бесплатно сдать анализы, результаты выдают уже через несколько часов.

comments powered by HyperComments