Арт-терапия: пациентов НИИ детской онкологии навестили Хабенский и Скиллзи

20:33 04/02/2020

В НИИ детской онкологии имени Горбачевой в Петербурге принимали важных гостей. К ребятам заглянули Народный артист России Константин Хабенский и талисман Евро-2020 Скиллзи. 

Петербург в этом году примет несколько матчей европейского футбольного первенства. В преддверии этого события сразу в нескольких клиниках страны открылись специальные спортивные комнаты. Спортивной оказалась и сегодняшняя встреча. Хабенский подарил пациентам настольный футбол, а Скиллзи для юных болельщиков провел футбольную викторину. 

«Это не разовая акция, мы и в Москве делаем подобные вещи: я и мои коллеги. Для того чтобы поддержать и детей, и их родителей. Очень важно, когда эмоции подключаются и входят в протокол лечения детей. Эмоции часто проталкивают все те лекарства и препараты, которые прописаны, с большей энергией», – сказал Хабенский.

Константин Хабенский сам руководит благотворительным фондом, который поддерживает ребят с онкологическими заболеваниями. Сегодня артист был назначен послом Евро-2020 по социальным вопросам. 

comments powered by HyperComments