В России свирепствует грипп: в особой зоне риска – дети

18:34 04/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пока мир боится коронавируса, в России свирепствует грипп. От осложнений, вызванных им, умерли уже четыре человека. Эпидемический порог превышен в 23 регионах, в особой зоне риска – дети, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев. 

В пустынных коридорах школ Саратова только гул машины для уборки. Санитарная обработка. В классах – тишина. Но вынужденные каникулы не повод нарушать образовательные процесс. Грипп гриппом, а экзамены никто не отменял. Учителя ведут уроки дистанционно.
 
В Саратовской области более 440 образовательных учреждений закрыты на карантин. То есть все школы, вузы и профтехучилища в областном центре и еще десятка райцентров. Вынужденные каникулы для школьников и студентов – обычное явление в феврале, говорят и родители. Сейчас они помогают детям учиться дома. 

Даже для первоклашек в порядке вещей – электронные журналы, дневники, почта и соцсети. Без месенджеров теперь никуда.

«Все задания размещаются на сайте нашего образовательного учреждения. Каждый родитель может зайти и посмотреть то, что наши педагоги рекомендуют для ребят, для закрепления и расширения знаний по тому или иному предмету», – отметила директор гимназии №7 Ирина Орлова.

Карантин – мера вынужденная. Роспотребнадзор заявил: в Саратове эпидемиологический порог по гриппу превышен более чем в два раза. В целом по России в 23 регионах похожая ситуация. В Иркутской области из-за гриппа на карантин закрыли 16 школ. Более 50 детсадов также не работают. 

«Больше идет все-таки больных с острыми респираторными и вирусными инфекциями. Единичные случаи гриппа регистрируются у непривитых. В целом общее число заболевших до 16%. Мы к этому готовы», – заявила заместитель главного врача 1 детской поликлиники Татьяна Ильюшина. 

У медиков – аврал. Работают по 12 часов. В день педиатры только одной поликлиники города регистрируют по несколько сотен вновь заболевших. Родителям настоятельно рекомендуют не посещать вместе с детьми никакие мероприятия. При первых симптомах простуды срочно вызывать на дом врача. 

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments