Лукашенко объяснил, за что задержали директоров сахарных заводов

16:58 04/02/2020
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал «сахарное дело». По его словам, задержанные директора четырех заводов создали криминальную схему. Через торговый дом в Москве они продавали сахар втридорога в Беларуси, а разницу делили.

«Может быть, сахар даже не вывозили в Москву и обратно не завозили. А документы шли туда, переоформляли, и здесь прямо с заводов на наш рынок поставляли этот сахар с маржой. Там попались и с погонами люди. Сказал: всех под метлу в камеру. Всех. Даже вот самолет... нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть, сказал, самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор. Жесточайшее будет отношение к этому», – сказал глава государства во время рабочей поездки в Добруш. 

Директора всех четырех белорусских заводов по производству сахара были арестованы 27 января. В их домах прошли обыски. 

Также Александр Лукашенко рассказал о предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным. Возможная дата – 7 февраля. Лидеры двух стран обсудят энергетические и интеграционные вопросы.

«Некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения. Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя – вот в чем вопрос. Беларусь хочет самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом. Мы хотим просто честных, чистых, прозрачных отношений. Не хотите – пусть скажут нам об этом. И не кричат: «Ах, Помпео приехал». Завтра Трамп приедет... Что они будут делать?» – указал Александр Лукашенко. 

Напомним, последний раз президенты встречались в конце прошлого года в Петербурге на полях саммита Евразийского экономического союза и СНГ.

comments powered by HyperComments