Жээнбеков и глава Коллегии ЕЭК Мясникович обсудили интеграцию и инвестиции

16:41 04/02/2020
ФОТО : сайт президента Кыргызской Республики

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович провел встречи с руководством Кыргызстана. Переговоры о дальнейшей работе в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начались с трапа самолета. В аэропорту Манас Мясниковича встретил министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов, сообщает «МИР 24». 

Далее глава Коллегии ЕЭК и президент республики Сооронбай Жээнбеков провели переговоры. Мясникович рассказал о предложениях ЕЭК по последовательному снятию барьеров. «Каждое из государств пятерки имеет определенные изъятия из общего режима путем введения ограничений. И это в целом сдерживает  поступательное наращивание взаимных объемов, создает проблемы для бизнес-сообществ», – указал он.

Также стороны обсудили стратегию развития экономической интеграции до 2025 года и инвестиционное сотрудничество. Жээнбеков выразил готовность к дальнейшему развитию отношений со странами ЕАЭС и расширению интеграционных процессов на евразийском пространстве. После переговоров с президентом Кыргызстана Мясникович встретился с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым. К своим обязанностям глава Коллегии ЕЭК приступил 1 февраля.

comments powered by HyperComments