Путин: Предложенные поправки к Конституции продиктованы жизнью

14:34 04/02/2020
ФОТО : Евгений Биятов/POOL/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце заявил, что предложенные им поправки к Конституции РФ продиктованы жизнью, передает РИА «Новости».

«Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью. Здесь коллеги некоторые вопросы задавали по той сфере, в которых они считают себя и являются специалистами, они чувствуют и видят, что нужно что-то сделать для того, чтобы ситуацию улучшить. Вот то же самое с теми поправками, которые я предложил», – отметил российский лидер и добавил, что за время работы президентом и председателем правительства для него стало очевидно, что некоторые вещи «не работают так, как должны работать».

При этом глава государства подчеркнул, что поправки к Конституции были предложены им не для того, чтобы продлить полномочия президента. Путин особо отметил, что только всенародное голосование должно стать окончательной точкой при принятии поправок. «Я и предложил это для того, чтобы путем высшего проявления волеизъявления были приняты эти поправки или не приняты. Если приняты, то никто бы не смог сказать, что здесь что-то не так. Это высшая форма демократии. По сути, это волеизъявление граждан страны», – пояснил российский лидер и добавил, что, по его мнению, таким образом продлевать полномочия действующего президента не стоит. Выборы главы государства должны проходить на альтернативной основе.

Владимир Путин также выразил надежду, что процесс подготовки поправок в Конституцию не слишком затянется и уложится в здравые сроки. «Если весь цикл работы над этим законом будет завершен так, как комиссия предлагает сегодняшняя, то это будет примерно три с небольшим месяца, то есть мы уложимся в практику по принятию поправок», – сообщил президент.

comments powered by HyperComments