В России от гриппа скончались четыре человека

14:17 04/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В России от гриппа скончались четыре человека, сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. Эпидемиологический порог превышен в 23 регионах страны. Самая сложная ситуация – в Саратовской области, сообщает «МИР 24».

Там на карантин закрыли все учебные заведения – и школы, и вузы. Всего свыше 440 образовательных учреждений. Ученики и студенты отправлены по домам на дистанционное обучение до 10 февраля. Карантин по гриппу введен в десятках школ и детсадов Нижегородской области и в Иркутске.

«Советуем заболевшим оставаться дома и обращаться за своевременной медицинской помощью на дому. Обычная мера профилактики – не посещать общественные места,  тщательно мыть руки, проводить туалет носа после посещения магазинов», – сказала заместитель главврача 1-й детской поликлиники Татьяна Ильюшина.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, ситуация с гриппом находится под контролем. Минувшей осенью были привиты около 74 миллионов человек, больше половины всего населения страны. Ожидается, что подъем заболеваемости будет продолжаться еще неделю.

comments powered by HyperComments