Жээнбеков: Кыргызстан выступает за развитие интеграции в ЕАЭС

13:42 04/02/2020
ФОТО : сайт президента Кыргызской Республики

Кыргызстан выступает за развитие интеграции в Евразийском экономическом союзе. Об этом во вторник заявил президент республики Сооронбай Жээнбеков на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, сообщает РИА «Новости».

«ЕАЭС был и остается приоритетным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана», – приводит слова Жээнбекова его пресс-служба.
Президент Кыргызстана «выразил готовность к дальнейшему развитию продуктивного и плодотворного сотрудничества со странами союза, а также расширению и углублению интеграционных процессов на евразийском пространстве».

Мясникович в свою очередь рассказал о приоритетных задачах комиссии, в частности, о  последовательном снятии барьеров и ограничений, а также расширении торгово-экономического сотрудничества в рамках союза. «Отметив растущий интерес к ЕАЭС со стороны третьих стран, Мясникович заверил, что в своей деятельности будет руководствоваться интересами всех членов ЕАЭС», – отметили в пресс-службе президента Кыргызстана.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовят стратегию развития организации на ближайшее пятилетие. По его словам, работа будет вестись «практически в еженедельном формате».

ЕАЭС – международная организация региональной экономической интеграции,  созданная в 2015 году. Ее членами являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

comments powered by HyperComments