В Роскачестве указали на недостатки «умных колонок»

12:57 04/02/2020
В Роскачестве указали на недостатки «умных колонок»
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Роскачестве указали на недостатки «умных колонок». Специалисты испытали 17 новых моделей колонок - 12 беспроводных и пять домашних, в том числе «умные». По результатам тестов колонки с искусственным интеллектом оказались неудобными и небезопасными, сообщается на сайте организации.

В частности, специалистам Роскачества показалось небезопасным приложение для «умной колонки» MusicCast 20. Неясно, где хранятся личные данные пользователя и кто имеет к ним доступ. При этом управлять девайсом, даже через встроенное приложение, может быть неудобно из-за трудностей с настройкой. MusicCast 20 также может быть интегрировано с американскими музыкальными стриминг-сервисами, однако они не имеют представительства в России.

При использовании колонки Marshall Stanmore II могут возникнуть сложности с голосовым помощником Alexa: она «не разговаривает» на русском языке. Кроме того, качество звучания Marshall Stanmore II в Роскачестве признали средним. Стоимость «умных колонок» начинается от 20 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments