Первый самолет ВКС России вылетел для эвакуации из Уханя

12:18 04/02/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Первый самолет Воздушно-космических сил РФ вылетел для эвакуации из китайского Уханя. Российских граждан начнут вывозить в связи со вспышкой коронавируса в КНР. На борту воздушного судна присутствуют медики, заявили в Минобороны России.

«Первый самолет Воздушно-космических сил России вылетел с аэродрома Восточного военного округа для эвакуации российских граждан из города Ухань Китайской народной республики», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В самолете находятся специалисты Министерства обороны в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты и необходимыми медпрепаратами. По данным посла России в Китае, эвакуироваться захотели 132 россиянина. Этими же самолетами вывезут из Ухани нескольких граждан СНГ.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 20,4 тыс., скончались 425 человек. 632 человека были выписаны из больницы после выздоровления. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку китайского коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

На прошлой неделе Россия закрыла отдельные участки границы с Китаем на Дальнем Востоке. Отмененные рабочие визы для граждан КНР. Приостановлены полеты всех регулярных авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота». Вчера РЖД прекратили железнодорожное сообщение со страной.

comments powered by HyperComments