Мишустин: Коронавирус добавили в список особо опасных заболеваний

17:41 03/02/2020
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Из России депортируют иностранцев, зараженных коронавирусом, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами, сообщает «МИР 24».

«Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин», – сказал Мишустин.

«По приказу верховного главнокомандующего группировка самолетов ВВС России будет направлена сегодня в провинцию Хубэй, в Ухань, для того чтобы перевезти наших граждан. Сейчас оценка по количеству таких граждан чуть превышает 130 человек. Но она постоянно меняется. В любом случае это будет понятно, когда мы уже приступим там к эвакуации», – сообщила, в свою очередь, заместитель председателя правительства Татьяна Голикова.

Из-за коронавируса глава правительства распорядился перенести сроки проведения инвестиционного форума в Сочи. Он был запланирован на середину месяца. Отельеры между тем в отчаянии: они рассчитывали получить хорошую прибыль, но теперь понесут убытки.

comments powered by HyperComments