Иран обвинил Украину в нарушении норм из-за утечки записи переговоров диспетчеров

13:57 03/02/2020
Иран обвинил Украину в нарушении норм из-за утечки записи переговоров диспетчеров
ФОТО : ТАСС / Zuma

Иран обвинил Украину в нарушении международных норм из-за утечки записи переговоров авиадиспетчеров. Глава отдела расследования происшествий Организации гражданской авиации Исламской Республики Хасан Резайефар заявил, что это повлияет на дальнейшее сотрудничество между странами по делу о катастрофе украинского Boeing под Тегераном, сообщает ТАСС.

По его словам, иранская сторона никаких материалов Киеву передавать больше не будет. В понедельник украинский президент Владимир Зеленский заявил, что у Киева есть доказательства, что Иран с самого начала знал, что украинский самолет был сбит. Украинские СМИ опубликовали запись переговоров диспетчеров с пилотами. Так, пилот иранского самолета, который шел на посадку в момент падения украинского Boeing, сообщил, что заметил вспышки, напоминающие запуск ракеты.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что сбившего украинский Boeing под Тегераном военного отправили в тюрьму. Самолет упал 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек.

comments powered by HyperComments