Мишустин заверил, что в России есть все необходимое для борьбы с коронавирусом

13:10 03/02/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал Национальный план по борьбе с распространением коронавируса в стране и заявил, что ситуация находится под контролем, передает «МИР 24».

«Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин. Сейчас все органы федеральной и региональной исполнительной власти координируют свои действия по борьбе с этой инфекцией. В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне», – указал Михаил Мишустин.

Кроме того, премьер поддержал предложение Татьяны Голиковой о переносе Российского инвестиционного форума в Сочи на другую дату в связи с угрозой распространения инфекции. В свою очередь, вице-премьер рассказала, какие меры по борьбе с коронавирусом принимаются в регионах.

«В целом субъекты РФ готовы, в медицинских организациях сформированы запасы средств индивидуальной защиты, которые необходимы для дезинфекции. Также готовы соответствующие лекарственные препараты. Сформирован дополнительный коечный фонд, готовы к развертыванию при необходимости в соответствии с национальным планом. Минздрав и Роспотребнадзор принимают все меры для мобилизации специалистов и оборудования», – сказала Татьяна Голикова.

comments powered by HyperComments