Брошенных отцом в Шереметьеве детей устроили в школу и детсад в Комсомольске-на-Амуре

12:48 03/02/2020
школа, 1 сентября, школьники, линейка
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Двух мальчиков, оставленных  отцом в Шереметьеве, устроили в школу и детский сад в Комсомольске-на-Амуре, сообщает «Москва 24»

«На выходных бабушка мальчиков, на которую оформлена временная опека, осмотрела детский сад, который будет посещать младший ребенок, а также встретилась с директором школы, куда будет ходить старший. Дети устроены, учебники и тетради для старшего ребенка есть», – рассказали в администрации города.

Из-за того, что братья теперь будут проживать в другом районе города, они сменили образовательные организации.  Новые для мальчиков школа и детсад находятся во дворе дома их бабушки. Кроме того, город выплатит бабушке до 50 тысяч рублей. Ранее финансовую помощь ей оказало правительство Хабаровского края. В пресс-службе губернатора и правительства региона сообщили, что с семьей продолжат работать специалисты органов защиты детей.

26 января житель Хабаровского края Виктор Гаврилов, прилетевший в Москву с двумя детьми 2011-го и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту. Сам мужчина  улетел в Ростов-на-Дону. В субботу сообщалось, что детей, оставленных в аэропорту Шереметьево отцом, передали бабушке. Братья вернулись в Комсомольск-на-Амуре в сопровождении представителей аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и представителей региона. На бабушку оформлена временная опека.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об оставлении в опасности, а также об истязании и халатности. Известно, что семья жила в Комсомольске-на-Амуре. Родители были в разводе, мама не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми.

comments powered by HyperComments