Из-за коронавируса в Москве вырос спрос на медицинские маски

11:37 03/02/2020
Из-за коронавируса в Москве вырос спрос на медицинские маски
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

После сообщений о первых случаях коронавируса в России в Москве резко вырос спрос на медицинские маски, сообщает «Москва 24».

По словам специалистов, наиболее эффективны трехслойные маски. Они состоят из слоя фильтра, который располагается между двумя внешними слоями. В Роспотребнадзоре  рекомендовали менять маски на новые каждые два-три часа.

По данным столичного департамента здравоохранения, все аптеки и медучреждения города обеспечены необходимыми препаратами препаратами для пациентов с коронавирусом. При этом отмечается большой запас рекомендованных Минздравом  лекарственных средств.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала россиянам для профилактики коронавируса чаще мыть руки, следить за чистотой гаджетов, а также отказаться от массовых мероприятий. По словам специалиста, вирус особенно опасен для детей и пожилых людей.

С 1 февраля Россия ввела новый режим воздушного сообщения с КНР.  Закрыты все полеты авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В Москау продолжают летать четыре китайские  авиакомпании.  Шереметьево перевел все рейсы с вылетом или прибытием из Китая в терминал F. Почтовое сообщение и грузоперевозки с КНР останавливать пока не планируют.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением нового коронавируса из Китая.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. ВОЗ признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения. В Китае «уханьской» пневмонией заболели уже более 17 тысяч человек, 361 – скончался

comments powered by HyperComments