«Уханьская зараза»: коронавирус в Китае выявили у более чем 17 тысяч человек

10:49 03/02/2020

В Китае «уханьской» пневмонией заболели уже более 17 тысяч человек. 361 – скончался. Это больше, чем умерших во время вспышки атипичной пневмонии в КНР в начале 2000-х, передает «МИР 24».

Чтобы обуздать распространение коронавируса, в провинцию Хубэй дополнительно направили 8 тысяч медиков. Это лучшие эксперты по заболеваниям дыхательных путей и интенсивной терапии. Многие из них работали во время вспышки атипичной пневмонии или участвовали в борьбе с лихорадкой Эбола.

Военные самолеты доставляют в очаг распространения инфекции медицинское оборудование и тонны защитных масок. Готов принять пациентов первый мобильный госпиталь в Ухане. Его построили всего за неделю. Сейчас заканчивается строительство второго медицинского комплекса. В китайских больницах уже начали использовать роботов для обслуживания зараженных. А за людьми, которые сейчас находятся на карантине, следят с помощью беспилотников.

Россия помогает странам Евразэс и СНГ тест системами, которые способны диагностирвать коронавирус. Такие уже переданы Армении, Беларуси, Казахстану и Узбекистану. В ближайшее время препараты получат также Кыргызстан и Таджикистан. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

comments powered by HyperComments