В центральную Россию придут февральские морозы. Подробный прогноз погоды на неделю

12:23 03/02/2020

Характер погоды в центре европейской части территории России начинает налаживаться. Об этом в интервью «МИР 24» рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Температура впервые за эту зиму опустится до нормальной, соответствующей климатической норме, – сказал он. – Если сегодня температура еще положительная, 0…+2 градуса, то к вечеру, после прохождения холодного фронта, она опустится до отрицательных значений. Ночью будет -1... -3 градуса, а по области 0…-5 градусов».

В течение недели температура будет постепенно понижаться: в среду до -4 …-6 градусов, в пятницу до -6…-8 градусов, а в воскресенье будет уже -7…- 9 градусов днем. А в ночные часы будет еще на пару градусов холоднее, и в конце недели ночные температуры уже опустятся до -11…-13 градусов.

«При этом пройдут небольшие снегопады. И, хотя существенного прироста снежного покрова мы не ожидаем, все же снег будет, и он обеспечит впечатление настоящей зимней погоды», – сказал метеоролог.

Ветер в начале недели будет преобладать западный, а во второй половине недели северный, скорость умеренная: от 4 до 9 метров в секунду. Атмосферное давление сейчас низкое: 725 мм ртутного столба. Но постепенно оно повысится: в пятницу до нормы, а в выходные дни атмосферное давление будет даже выше средних многолетних значений.

Татьяна Рублева
comments powered by HyperComments