В Московский зоопарк переедет забайкальский манул

09:45 03/02/2020
В Московский зоопарк переедет забайкальский манул

В Московский зоопарк вернется забайкальский манул. Этот вид занесен в Международную Красную книгу в категории «Близкий к угрозе исчезновения», сообщается на официальном портале мэра Москвы. 

Животное переедет в зоосад в апреле. Сейчас основное поголовье кошек живет в Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка под Волоколамском. Здесь манулы чувствуют себя в безопасности и регулярно приносят потомство. Один из представителей вида переедет в зоопарк. К приезду манула реконструируют вольер на старой территории.  

«Мы рады, что гости столичного зоосада вновь смогут наблюдать за манулом и изучать повадки этого удивительного зверя. Палласов кот, который жил на территории нашего зоопарка долгие годы, к сожалению, умер от прогрессировавшей неизлечимой болезни в начале января. Он был символом нашего зоопарка и всеобщим любимцем», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.  

Панде в зоопарке

В природе забайкальские манулы обитают в Восточной Сибири, Монголии, предгорье Гималаев и Кыргызстане. Они мастера маскировки, легко сливаются с местностью. Дикие коты довольно скрытные и любят прятаться. Длина тела манула составляет 50–65 сантиметров, весит он от двух с половиной до пяти килограммов.

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке родились два птенца редких кудрявых пеликанов.

comments powered by HyperComments