Казахстан приостановил воздушное сообщение с Китаем из-за коронавируса

09:13 03/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Из-за вспышки коронавируса нового типа в Китае Казахстан приостановил с этой страной регулярное воздушное сообщение, сообщает корреспондент «МИР 24» в Нур-Султане Кира Каниболодская.

Ожидается, что возобновят рейсы лишь через два месяца, в конце марта. Ранее в неделю выполнялись 34 рейса отечественными и международными авиакомпаниями из Казахстана в КНР. За январь 2020 года улетели в города Китая более четырех тысяч человек. Прибывших пассажиров – больше шести тысяч.

Инструкция по выживанию

«В связи с эпидемиологической обстановкой в КНР межведомственной комиссией при правительстве Республики Казахстан было принято решение приостановить с 3 февраля воздушное сообщение с КНР. Все, кто приобрел билеты, могут вернуть их без штрафных санкций по месту приобретения», – сказала официальный представитель международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Назгуль Талипова.

На неопределенный срок также прекратили курсировать пассажирские поезда и автобусы. Казахстан усилил медицинский контроль на границах с другими странами. Большое внимание уделяется санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. По данным Минздрава Казахстана, с подозрением на коронавирус в медицинских учреждениях страны сейчас находятся 46 человек.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments