«Железный человек»: в Канаде создали самый крупный в мире экзоскелет

08:58 03/02/2020
«Железный человек»: в Канаде создали самый крупный в мире экзоскелет

Канадский изобретатель Джонатан Типпет сконструировал крупнейший в мире экзоскелет. Почти четырехметровая модель вошла в Книгу рекордов Гиннесса, о чем сообщается на официальном сайте справочника.

Экзоскелет, названный Prosthesis, достигает 3,96 метров в высоту, 5,1 метра в длину и 5,51 метра в ширину, а его вес превышает полторы тонны. Его «туловище» и «ноги» сделаны из хромированной стали, которая используется в аэрокосмической промышленности и для создания гоночных автомобилей.

«Сердцем» машины является литий-ионный аккумулятор емкостью 96 В/36 кВтч, изготовленный на заказ. В ней также функционируют два электромотора – они приводят в действие два гидравлических насоса и обеспечивают подачу жидкости в гидроцилиндры.

«Процесс строительства был очень интенсивным. Мы построили всю машину меньше чем за год и испытывали ее в течение трех лет», – пояснил Джонатан Типпет.

Отмечается, что экзоскелет не может функционировать автономно – для управления необходим пилот. Машина способна передвигаться по бездорожью и переносить грузы весом до пяти тонн.

Изобретатель рассказал, что намерен совершенствовать «железного человека». В его планах – создание более компактной и легкой модели.

Ранее сообщалось, что человекоподобных роботов разработали в компании Toyota. Они способны выполнять сложные операции.

comments powered by HyperComments