Коронавирус, врио Чувашии Николаев и евразийское турне Помпео: программа «Вместе» за 2 февраля

21:04 02/02/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 2 февраля.

  • Тяжелая пневмония, острый респираторный синдром, сепсис – таковы последствия заражения вирусом NCoV. Число инфицированных превысило 14 тысяч человек, это лишь подтвержденные диагнозы. Почти все они поставлены в Китае, но первые заболевшие уже появились во многих странах, включая Россию.
  • Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия». На смену Игнатьеву пришел 50-летний Олег Николаев. Родом он из небольшой деревни в сотне километров от Чебоксар. Прошел путь от монтажника до депутата Государственной думы. Регион ему достался не простой, но с большим потенциалом.
  • Белорусский президент предложил новые условия службы в армии. Но только для тех, кто работает в сельском хозяйстве. Так Александр Лукашенко надеется оставить молодежь в деревне.
  • Белорусский президент принял госсекретаря США Майка Помпео. Минск – один из городов большого евразийского турне госсекретаря США. В списке Киев, Нур-Султан и Ташкент.
  • 200 лет назад русские мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев отправились к тогда еще неизвестному континенту. Как и два столетия назад, путешествие к Южному полюсу – опасное приключение. Но это не останавливает тысячи человек ежегодно пройти по следам первооткрывателей Антарктиды. Среди этих смельчаков – съемочная группа телерадиокомпании «МИР».
  • Неделя остается до парламентских выборов в Азербайджане. В разгаре агитационная кампания. Ее уже назвали самой активной за всю историю страны. Такого количества кандидатов не было никогда.
  • В тихой Бельгии разразился королевский скандал. У короля Альберта Второго неожиданно появился еще один наследник, точнее наследница. На что она может претендовать?
  • Возврата к ценам 1990-х не случилось. Москвичам и гостям столицы не купить уже бургеры по три рубля. А перспектива была. Первый американский ресторан быстрого питания в России именно так хотел отметить юбилей «свободной кассы».

comments powered by HyperComments