Военно-Грузинскую дорогу открыли для всех видов транспорта

17:37 02/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. Трассу, соединяющую Россию со странами Закавказья, закрывали из-за сильного снегопада и вероятного схода лавин

Открылось так называемое транспортное окно, и стали пропускать автомобили как направлении Российской Федерации, так и с КПП «Верхний Ларс» в сторону Грузии и Армении.

Если зимой в дороге заглох автомобиль

На протяжении трех дней движение легковых и грузовых автомобилей было приостановлено. В очень сложном положении оказались люди, которые собирались пересечь через границу в сторону РФ. Им пришлось провести несколько суток в холоде – температура ночью опускается до минус 15 градусов. Кроме того, у них были рпоблемы и с питьевой водой, и с продовольствием. А в придорожных кафе цены в эти дни повысились почти вдвое – одни решили сделать деньги на беде других.

Транспортное окно открыто, но оно будет работать до наступления темноты. Если не помешают метеоусловия, то в понедельник с 8:00 по московскому времени дорога вновь откроется. Как говорят в департаменте автодорог, там смогут обеспечить, чтобы все автомобили, которые скопились на границе, миновали границу и отправились в пункты назначения.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments