Токаев: У Казахстана и США хороший потенциал для расширения сотрудничества

17:12 02/02/2020

О двустороннем сотрудничестве говорили сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и госсекретарь США Майк Помпео, передает телеканал «МИР 24». В Нур-Султане Помпео находится в рамках своего евразийского турне.

«Между нашими странами весьма тесные отношения во многих сферах, включая нераспространение ядерного оружия, борьбу с международным терроризмом и экономическое сотрудничество. Вместе с тем я считаю, что у нас имеется хороший потенциал, который может быть использован для дальнейшего расширения кооперации», – отметил Токаев.

«У нас прекрасные экономические отношения. Рассматривается возможность установления прямого воздушного сообщения между нашими странами. Помимо сотрудничества в энергетическом направлении, имеется большой потенциал для развития связей и в других областях. Президент Дональд Трамп попросил меня передать его личное приветствие, и я очень рад присутствовать здесь сегодня», – сказал Помпео.

Помпео высоко оценил усилия Казахстана по возвращению граждан из зоны боевых действий на Ближнем Востоке. И отметил вклад республики в восстановление мира в Афганистане. Политические реформы в Казахстане госсекретарь США назвал амбициозными, при этом пожелал успехов в их реализации.

comments powered by HyperComments