Юта не бросит щенков: в Новокузнецке выхаживают травмированную собаку

14:13 02/02/2020

В Новокузнецке горожане выхаживают искалеченную собаку. У нее четверо щенков, которых мать не бросит ни при каких обстоятельствах. У нее нет передней лапы, а вторая сломана, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

Она попала в капкан или под поезд, а может, быть после драки от одной лапы почти ничего не осталось, а другая оказалась раздробленной. После этого передвигаться собака могла только по-пластунски. Обнаружившие ее жители Новокузнецка позвонили волонтерам.

Кто за кого в ответе

«Позвонили люди, сказали, что бегает собака, срочно нужна помощь. И скорее всего, настолько все плохо и печально, что может быть, даже усыпить», – рассказала одна из активисток.

Ситуация усложнялась тем, что незадолго до того, как получить увечья, Юта (такую кличку дали собаке волонтеры), ощенилась. Материнский инстинкт не смогла заглушить даже страшная боль. Юта продолжала заботиться о своих четырех щенках. Они сейчас на передержке, а сама собака оказалось на операционном столе.

«То, что касается левой конечности, было принято решение зачистить и оставить как можно больше кости, чтобы в будущем была возможность поставить протез», – сообщила врач Юты.

В другую лапу вставили специальную пластину, и есть надежда, что кости срастутся, и конечность не придется ампутировать. Для этого Юте пришлось еще раз лечь под нож.

«Там очень сильно натянута кожа, ее не хватает, при движении кожа рвется. Поэтому сейчас, чтобы все это происходило намного быстрее, ей наложат кусок ее же кожи. И, в общем, все должно быть хорошо», – сообщила специалист ветеринарного центра.

Сейчас Юта чувствует себя хорошо. Каждый день перевязки, раны обрабатывают специальным раствором.

Чтобы установить Юте протез, нужна немалая сумма, впрочем, и за первые две операции еще нужно расплатиться. Волонтеры смогли внести только часть денег. Теперь они рассчитывают на поддержку неравнодушных людей.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments