Морозы в Кыргызстане: как спасаются от холодов водители фур

13:42 02/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Чуйской области Кыргызстана испытанием для автомобилистов стали не заваленные снегом дороги, а морозы. Тяжелее всего дальнобойщикам, которые вынуждены стоять в очереди на границе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская.

Утро водителя Расула началось с проблем – фура замерзла и не завелась. Помогли другие дальнобойщики – зарядили аккумулятор от своих машин.

«Автономка» – это обогреватель кабины, который используют при стоянке. «Автономка» и топливо экономит, и воду греет. Даже мини-душ можно организовать прямо в салоне. У некоторых водителей есть даже кухня: чтобы и суп сварить, и чай попить.

Но главное, что согревает – это одежда. Особо тщательно дальнобойщики выбирают и обувь – чтобы ноги всегда были в тепле.

«Маасы и галоши. Пока тепло, я не жалуюсь. А так, как говорится, какие вещи не надевайте, когда сильно холодно, по-любому будет холодно. Тогда мы машину запускаем, греемся, так и выживаем», – рассказал водитель большегрузного автомобиля Руслан.

Ну, а для того, чтобы водителям, ожидающим очередь на границе, было легче перенести холода, для них была открыта специальная палатка, которая называется пунктом обогрева. Там они могут получить порцию горячего чая и согреться у теплой печки.

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments