Проще, но дороже: вступили в силу новые правила получения «шенгена»

10:11 02/02/2020
Паспорт РФ,паспорт, ,паспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Вступили в силу новые правила получения шенгенской визы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

«Они упрощают легальным путешественникам подачу документов на визу для въезда в Европу, способствуют развитию туризма, торговли и бизнеса, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным потокам и угрозам для внутренней безопасности ЕС», – отметили в ЕК.

Изменения распространяются на получение краткосрочных виз в 22 страны ЕС, входящих в Шенгенскую зону, и четыре ассоциированные с союзом страны: Лихтенштейн, Исландию, Норвегию и Швейцарию.

Визовый сбор повысится с 60 до 80 евро. Визовый тариф в 35 евро, применявшийся для детей и других льготных категорий заявителей, вырос до 40 евро

Заявление на получение визы можно будет подать за шесть месяцев до даты предполагаемой поездки. Ранее документы можно было подавать за три месяца до путешествия. Кроме того, заявку теперь можно заполнить в электронном виде.

Как считают эксперты, больше всего от новых правил выиграют часто путешествующие в ЕС граждане третьих стран. При условии строгого соблюдения сроков нахождения на территории ЕС такая категория заявителей получит многократную визу, действующую в течение пяти лет.

comments powered by HyperComments