Казахстан эвакуировал своих граждан из очага вспышки коронавируса

09:35 02/02/2020
В Марокко зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом
ФОТО : Zuma\TASS

Казахстан провел эвакуацию своих граждан из китайского Уханя, ставшего очагом вспышки коронавируса, сообщается на сайте правительства.

Национальный координационный центр экстренной медицины доставил на родину 83 казахстанца. 80 из них – студенты, находившихся в городе Ухань КНР. В полете граждан сопровождали казахстанские медики, обеспеченные всеми средствами защиты.

После проверки состояния здоровья прибывшие размещены на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице Нур-Султана, расположенной в 7 км от города. Клиника оснащена необходимыми технологиями инфекционной безопасности, современным диагностическим, лечебным и реанимационным оборудованием, укомплектована медицинским персоналом.

В медучреждении эвакуированные граждане пройдут дополнительное обследование. Две недели с эвакуированными будет контактировать только медицинский персонал, имеющий опыт в работе с особо опасными инфекциями. Родственники и близкие прибывших граждан оповещены и ознакомлены с регламентом карантинного периода.

Казахстан также эвакуировал из Уханя жителей Кыргызстана, Беларуси и Армении по пьросьба властей этих стран.

comments powered by HyperComments