Терминал F: как встречают в Шереметьеве пассажиров из Китая

18:35 01/02/2020
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Из-за распространения коронавируса Россия ограничила полеты своих авиакомпаний в Китай. О соответствующем решении накануне заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Рейсы из четырех крупнейших китайских городов будет принимать аэропорт Шереметьево, специально для этого выделили отдельный терминал F, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Один из пассажиров, прилетевший в Москву из Пекина, не прошел санитарный контроль: у него выявили симптом китайской пневмонии, и сейчас с ним работают медики. Что мужчине нездоровится, заметили его попутчики во время полета.

«У одного человека была температура – 37. Я далеко от него была. Он по дороге все время был в шапке», – рассказала одна из пассажирок.

В Шереметьеве действует двойной санитарный контроль, все службы работают в усиленном режиме. Оборудован специальный изолятор на тот случай, если будут выявлены заболевшие. 

Неудобнее всего, пожалуй, встречающим. Им приходится подолгу ждать своих родных и близких из-за особенно пристального внимания к пассажирам, которые прилетают из Китая. Пассажиры рейса из Пекина задержались в таможенной зоне больше чем на час. 

«Можно проверить ваше здоровье, если вы сидите в салоне самолета», «Минут 30-40», «Задержка только из-за того, что некоторые пассажиры не слушаются, встают, и из-за этого суматоха происходит», – говорят прилетевшие.

Зато встречающим не приходится бегать по огромным терминалам аэропорта – все рейсы перевели в один терминал F. Раньше это были три терминала. С сегодняшнего дня через него будет проходить 18 рейсов. При этом из-за ситуации в КНР регулярные рейсы заменили чартерными. 

Шереметьево – крупнейший воздушный узел сообщения между Китаем и Россией. Пассажирам из Гуанчжоу тоже предстоит длительное прохождение таможенной зоны и общение с медиками. Как выяснилось, рейс из Шанхая задерживается более чем на час и пока причины задержки неизвестны.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments