Российские десантники отправились в лыжный поход в честь Победы

16:46 01/02/2020

Лыжный марш-бросок по городам воинской славы к дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне стартовал в соединениях ВДВ, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Почти три недели в пути – маршрут общей протяженностью около восьми тысяч километров предстоит пройти десантникам.

Из экипировки у разведчиков синие манишки, белые маскхалаты и защитные маски. Позже во время марш-броска военнослужащим раздадут патрульные рюкзаки, укомплектованные дополнительной теплой одеждой, сухпайками и водой. На армейских лыжах этой команде предстоит пройти около 1200 километров, стартуя в Кубинке и финишируя в Наро-Фоминске.

Комбинированный марш-бросок стартовал сразу в восьми городах. Часть маршрута военнослужащие пройдут на лыжах, а там, где нет снега, преодолеют пешком. Впрочем, десантников это не пугает. Им не привыкать к подобным трудностям.

«Я принимал участие два года назад в таком мероприятии, посвященном 100-летию образования нашего Рязанского воздушно-десантного училища. Мы к этому готовы, опыт уже есть, есть специальное оборудование», – рассказал участник марш-броска Кирилл.

Настоящим украшением марш-броска станут представительницы прекрасного пола, которые наряду с мужчинами отправятся в лыжный поход.

«Девушки в армии привыкли ко всему. Не могу сказать, что у нас есть какие-то поблажки, мы все выполняем наравне с мужчинами. У нас в ВДВ очень заботливые мужчины, и если вдруг где-то что-то не получается, они нам помогают, и сложностей никаких не возникает», – отметила участница похода.

Марш-бросок команд ВДВ посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне, а также 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

«Это дань уважения советскому народу, советской армии. Тому поколению, которое выстояло в тяжелые годы и победило, освободило не только свою страну, но и большинство европейских стран», – подчеркнул командующий Воздушно-десантными войсками Российской Федерации Андрей Сердюков.

Гвардейцы «крылатой пехоты» посетят более 100 городов и населенных пунктов, среди которых четыре города-героя и 14 городов воинской славы.

«На уроках мужества мы будем говорить о подвиге наших отцов и дедов, которые ценой собственных жизней отстояли независимость нашего государства. Мы можем благодаря им спокойно ходить по нашей земле, чувствовать себя свободными людьми», – отметил заместитель командира соединения ВДВ Андрей Фролов.

Участники марш-броска продемонстрируют мастерство строевой подготовки и рукопашного боя, представят новейшие образцы стрелкового вооружения, десантных парашютов и экипировки.

Финишируют команды 17 февраля, а два дня спустя на площади на Поклонной горе состоится чествование участников похода.

Российские десантники отправились в лыжный поход в честь Победы
Российские десантники отправились в лыжный поход в честь Победы

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments