Гости Душанбе поддержали меры против коронавируса

14:20 01/02/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

В Таджикистане не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, однако в стране принимаются меры против заболевания, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Азамат Зияев.

Обследование в аэропорту Душанбе проходят все пассажиры, не только из Китая. Поток прилетевших не уменьшился, поэтому используют тепловизоры.

«Я рад, что приняты все меры для обеспечения безопасности и здоровья пассажиров. Такие проверки нужны», – считает турист из Ирана Амирхусейн Пироиш.

«В Иране пассажиры тоже проходят такие проверки. Считаю, что это правильно и идет только на пользу», – согласен турист из Ирана Ораш Акбари.

Если у медперсонала аэропорта возникнут подозрения, потенциально заразившихся пассажиров отправят в медпункт. Там их осмотрят и в случае вируса госпитализируют.

«Работаем в обычном режиме. Среди сотрудников медпункта никакой паники нет. К ЧП мы готовы», – отметила фельдшер медпункта столичного аэропорта Шахло Хурсанова.

Готовы к ЧП и в инфекционной больнице. Здесь подготовили 15 палат для пациентов с подозрением на китайскую пневмонию. Медикам выдали защитные одноразовые костюмы, маски, очки и обувь.

«Как рекомендует ВОЗ в настоящее время для лечения больных коронавирусной инфекцией, это препараты противовирусные, антибиотики широкого спектра действия, кортикостероиды», – рассказал заместитель главного врача инфекционной больницы Махмуд Шарифзода.

Параллельно с этим работу ведут сотрудники медуправления Комитета по чрезвычайным ситуациям. Они объясняют населению и представителям госструктур, что такое коронавирус, какие у него симптомы и как проводить профилактику.

Азамат Зияев
comments powered by HyperComments