Жертвами коронавируса в Китае стали 259 человек

06:20 01/02/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Погибших все больше и больше. В Китае от коронавируса скончались уже 259 человек, заразившихся почти 12 тысяч. Но есть и небольшой повод для оптимизма: из больниц выписаны почти 250 человек. Они переболели пневмонией и выздоровели, сообщает телеканал «МИР 24».

Еще около 100 человек заболели вне Китая, почти в 20 странах. Накануне печальный список пополнила и Россия. Первые два случая подтверждения диагноза коронавируса – в Забайкальском крае и Тюменской области, оба инфицированных – граждане Китая. Заболевание протекает в легкой форме. Госпитализированы все, кто с ними контактировал.

«Состояние гражданина КНР на сегодня удовлетворительное. Заболевание было подтверждено анализами. Назначено дополнительное лечение. Изоляция пациента продолжается с соблюдением всех требованием. Лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением», – отметила заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Россия с сегодняшнего дня начинает эвакуацию своих граждан из Китая. В городе Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса, находятся около 300 россиян, сообщила накануне вице-премьер Татьяна Голикова. Также прекращено регулярное авиасообщение с КНР, остались только чартерные рейсы. Закрыты пункты пропуска не только на границе России и Китая, но также и на границе с Монголией.

Россия готова оказать Китаю необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в телеграмме, которую направил президент РФ Владимир Путин председателю КНР Си Цзиньпину.

comments powered by HyperComments