Жан-Поль Готье открыл модный показ в Санкт-Петербурге

00:50 01/02/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Знаменитое фэшн фрик шоу в Санкт-Петербурге. Известный модельер Жан-Поль Готье лично представил свое последнее модное представление, передает телеканал «МИР 24».

Критики называют такое фрик шоу одним из самых знаковых событий в мире моды. Жан-Поль Готье, недавно объявивший о завершении карьеры, представил не просто прощальный показ, а настоящий спектакль. Моделям пришлось исполнять танцы с цирковыми элементами в сложных костюмах. Их было больше двух сотен. Специально для этого показа Готье добавил несколько моделей из нашумевшей коллекции «Русский Конструктивизм» 1986 года.

«Российская премьера уникальна еще и тем, что здесь будет показана именно французская версия шоу, в других странах мы ее показывать не будем. Возможно, мы и в Санкт-Петербург вернемся ещё раз, но уже с международной версией», – рассказал продюсер Fashion Freak show Тьерри Сюк.

За один вечер можно было увидеть все знаковые модели Жана-Поля Готье. После Петербурга кутюрье отправится в Москву. Но сам дизайнер пообещал, что это не последнее представление. И без работы он не останется. Готье воплотит свою давнюю мечту создания спектаклей.

comments powered by HyperComments