Гаджеты на карантине

21:59 31/01/2020

Из-за коронавируса приостановлены поставки смартфонов из Китая в Россию. На стопе смартфоны китайских марок и американской Apple, базирующейся в Китае. Производители объявили о продлении новогодних каникул на фабриках до 10 февраля. По мнению экспертов, двухнедельная приостановка поставок смартфонов будет незаметна для потребителя. Задержка поставок на срок больше месяца грозит дефицитом и ростом цен на 10-15%. В 2019 году объем российского рынка смартфонов составил 495 млрд рублей. Каждый второй смартфон, купленный в прошлом году в России, китайский.

Останутся ли россияне без смартфонов из-за коронавируса, в студии телеканала «МИР 24» рассказала маркетолог Юлия Камаргина.

- Из-за коронавируса приостановлены поставки смартфонов из Китая в Россию. Потребителю уже нужно начинать волноваться или пока подождать?

Юлия Камаргина: Пока волноваться не надо, потому что у крупных ретейлов есть противовирусный сценарий и серьезные запасы.

- По мнению некоторых экспертов, приостановка поставок пойдет рынку и бизнесу только на пользу.

Юлия Камаргина: Согласна. Тем более что этот вирус пошел после Нового года, а самыми популярными подарками на этот праздник являются гаджеты, то есть наш рынок сейчас насыщен. Поднятие цены однозначно будет на 10-15%. Желая сэкономить, покупателям надо быть бдительными, потому что можно нарваться на мошенников.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments