Голикова объявила о начале эвакуации россиян из Китая

16:06 31/01/2020
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Вице-премьер России Татьяна Голикова, возглавляющая штаб по борьбе с коронавирусом, объявила о начале эвакуации россиян из Китая, сообщает РИА «Новости».

В частности, на популярном курорте Хайнань сейчас около 2665 россиян. В эпицентре вспышки коронавируса в провинции Хубэй находятся 341 гражданин РФ. Россияне с Хайнаня будут возвращены до 4 февраля

Россия оценит число желающих вернуться из Китая, определит самолеты, которые полетят в Ухань для транспортировки и помещения на карантин на 14 дней. Сопровождать борты будет Роспотребнадзор.

Новый режим авиасообщения с КНР будет введен с нуля часов 1 февраля. Будут закрыты все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Четыре китайских авиакомпании продолжат полеты в Москву. Ф обратится к КНР за разрешением сохранить слоты бывших регулярных рейсов как чартерных, чтобы вывозить россиян в случае их желания. Все авиакомпании, осуществляющие полеты между Москвой и Китаем, будут выполнять полеты только из терминала F Шереметьево, подчеркнула вице-премьер.

Россиян из Уханя ждет двухнедельный карантин. В случае отдыхавших на Хайнане карантин будет только для людей с признаками заболевания или температурой.

В КНР зарегистрировано 9 тыс. 692 подтвержденных случая заболевания, летальный исход зафиксирован в 213 случаях. После успешного прохождения курс лечения из медучреждений выписан 171 человек. Случаи заражения зафиксированы в двух десятках стран. Речь идет о жителях Забайкалья и Тюменской области. Их состояние стабильное, без клинических проявлений и без температуры. Риска распространения коронавируса нет, ранее заверила Голикова.

comments powered by HyperComments