Мишустин: В ЕАЭС должна быть введена электронная цифровая подпись

10:52 31/01/2020
Мишустин: В ЕАЭС должна быть введена электронная цифровая подпись
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Электронная цифровая подпись должна признаваться на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на пленарной сессии международного форума «Цифровое будущее глобальной экономики» в Алматы, передает РИА «Новости».

По словам главы российского правительства, цифровизация стала ключом глобальной конкуренции, в связи с этим достижение лидерских позиций требует от стран Евразийского союза постановки более амбициозных задач по созданию лучших условий для жизни людей и ведения бизнеса.

Мишустин назвал четыре приоритетных направления в работе по развитию интеграции в цифровой сфере, в том числе формирование единой системы цифровой идентификации в ЕАЭС. 

«Унифицированные, защищенные «виртуальные проекции» людей, если хотите, и компаний на всем пространстве ЕАЭС послужат отправной точкой для создания нашей совместной цифровой платформы», – отметил премьер.  

По словам Мишустина, участники объединения должны вести речь о признании электронной цифровой подписи на всем пространстве Евразийского союза. На эту тему «нужно серьезно поговорить и принять соответствующее решение», заключил глава правительства РФ.

Ранее премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на форуме заявил, что странам ЕАЭС нужно выработать общие правила в сфере цифровизации. 

«МИР 24» напоминат, в Алматы в пятницу проходит международный форум, в котором принимают участие главы правительств стран ЕАЭС. Главная тема мероприятия – цифровое будущее Евразийского экономического союза.

comments powered by HyperComments