Москвич случайно узнал в Сети о продаже своей квартиры

10:42 31/01/2020
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, замок, ключи, ключи от квартиры, квартира, комната, дверь
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Житель Москвы неожиданно узнал, что его квартира продается. Полиция задержала подозреваемых в мошенничестве с недвижимостью, сообщает пресс-служба МВД России. 

По данным ведомства, в полицию обратился мужчина и рассказал, что увидел в Сети объявление о продаже своей квартире на улице 1-я Машиностроения стоимостью около 25 млн рублей. 

Правоохранители установили, что злоумышленники по подложному договору купли-продажи зарегистрировали квартиру на подставное лицо, а затем обратились в риелторское агентство для продажи недвижимости.  

Полиция задержала двух подозреваемых в отделении банка при передаче денег за продажу квартиры. Также изъят фиктивный договор купли-продажи.  

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Ранее сообщалось, что жительница Анапы пыталась обманом присвоить себе квартиру соседа. В представленном документе значилось, что мужчина оформил договор дарения через год после собственной смерти.

comments powered by HyperComments