В США одобрили новые правила съемок в кино интимных сцен

08:21 31/01/2020
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, секс, стриптиз, проституция, бдсм, каблук, туфли, бокал
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Гильдия киноактеров и Федерация деятелей телевидения и радио США (SAG-AFTRA) одобрили новые правила съемок интимных сцен, которые призваны минимизировать случаи неподобающего поведения и домогательств на съемочной площадке, сообщает The Hollywood Reporter. 

Руководитель SAG-AFTRA, актриса Гэбриэлль Картерис указала, что документ, в частности, подразумевает обязательное участие в съемках координаторов по интимным сценам. Они должны будут обсуждать с артистами, какие действия они согласны осуществить перед камерой.

При этом координаторы, в свою очередь, на этапе препродакшена будут обязаны обсуждать с авторами кинокартины ожидаемый уровень обнаженности и обговаривать подробные детали интимных сцен.

Сексуальная забастовка


По мнению Картерис, новые правила достаточно подробно описывают обязанности координаторов, это должно помочь обеспечить безопасность актеров в ходе съемочного процесса. 

Напомним, в 2017 году разразился скандал вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна. Мужчину обвинили в сексуальных домогательствах в отношении многих известных актрис. Впоследствии список потерпевших возрос, а среди голливудских звезд появились новые фигуранты дел о домогательствах. Из-за этого Гильдия киноактеров США разработала специальный «Кодекс поведения». 

comments powered by HyperComments