На российской антарктической станции президента Эстонии угостили тортом

22:58 30/01/2020
Десерт,десерт, торт, пирог, сладость, ,десерт, торт, пирог, сладость,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Президент Эстонии попробовала праздничный торт в честь 200-летия открытия Антарктиды на исследовательской станции «Беллинсгаузен». Керсти Кальюлайд временно стала членом полярной экспедиции по следам первооткрывателя шестого материка планеты, российского адмирала Фаддея Беллинсгаузена, сообщает Delfi.

Эстонская экспедиция, которая посвящена юбилею открытия белого материка, стартовала 11 июля из Кронштадта. За полгода яхта останавливалась 40 раз в 20 странах. Президент Эстонии тоже присоединилась к проекту за это время.

Керсти Кальюлайд отметила в социальных сетях, что открытие, совершенное 200 лет назад, было важным для всего человечества, и по этому примеру сегодня необходимо развивать международное сотрудничество и многосторонность.

По данным СМИ, глава Эстонии осталась довольна атмосферой взаимного доверия, симпатии и поддержки. Она также сказала, что сфера науки и защиты окружающей среды могут стать хорошим примером сотрудничества и его эффективности в Антарктиде. Она подчеркнула, что мир смог справиться с проблемой озоновой дыры совместными усилиями.

«Сообща, – уверенно заявила президент, – мы можем что-то предпринять и напрячься ради будущего. Вместе с руководителями антарктической станции мы и разрезали праздничный торт», – резюмировала она.

Ранее сообщалось, что 200-летие открытия Антарктиды отметили в петербургской штаб-квартире РГО.

comments powered by HyperComments