Курс на эффективность: Путин посетил Центр управления Московской области

22:15 30/01/2020

Президент России Владимир Путин посетил Центр управления Московской области. Каждую неделю сюда поступает более десяти тысяч сообщений от жителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Люди пишут про медицину, образование, ЖКХ, безопасность. С каждой жалобой работают сотрудники 30 профильных ведомств. Губернатор Андрей Воробьев показал Владимиру Путину карту Подмосковья. На ней горячими точками отмечены жалобы от жителей.

«Мусор – известная тема. У нас было огромное количество жалоб, контейнеры не убирались. Сейчас мы их уменьшили почти в три раза», – сказал Воробьев.

Сообщения принимают по телефону горячей линии, через социальные сети или портал «Добродел». Он работает с 2018 года. Так власти узнают не только об адресных проблемах, но и контролируют их решение.

«Вот вам кто-то прислал этот материал, житель. Потом подрядчик отработал и прислал фотоотчет. А вы зарегистрируйте заявителя, пусть заявитель вам подтвердит, что ремонт произведен качественно», – заявил Путин.

Центр управления Подмосковья уже показал свою эффективность. 70% вопросов решаются в первый же день обращения. Президент предложил распространить практику и на другие регионы.

«Это все современные технологии, в цифре выстроенные, позволяют быстро реагировать на повседневные проблемы жителей, отвечать на их инициативы, на их обращения реагировать соответствующим образом, а значит, эффективнее и быстрее решать проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни», – сказал Путин.

На Совете по развитию местного самоуправления президент призвал чиновников не засиживаться в креслах. Местная власть – самая близкая к людям – должна активно включаться в жизнь общества.

Ведь все национальные проекты в конечном счете воплощаются в жизнь усилиями и талантом самих россиян. Им же, по словам Путина, и решать, нужны ли изменения в Конституцию.

«Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его», – сказал Путин.

К 2030 году система местного самоуправления должна в корне измениться. Прежде всего, нужно укрепить финансовую обеспеченность муниципалитетов. Ведь во многом именно от этого зависит качество услуг, а значит и качество жизни населения.

Анна Деркач
comments powered by HyperComments