Врио главы Чувашии Николаев рассказал о первых шагах на новом посту

14:37 30/01/2020
Врио главы Чувашии Николаев рассказал о первых шагах на новом посту
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Врио главы Чувашии Олег Николаев заявил о необходимости провести инвентаризацию действующих в республике программ и определить, насколько они эффективны в контексте решения задач, который поставил перед чиновниками президент Владимир Путин, сообщает РИА ФАН.

По словам Николаева, решение российского лидера назначить его врио главы региона стало неожиданным.

«Разве такие вещи могут быть ожидаемы? Это же решение президента страны, и очевидно, что в такие решения мало кто посвящен», – сказал чиновник.

Николаев рассказал, что обсудил с президентом первостепенные задачи, над которыми предстоит в ближайшее время работать. Прежде всего, как полагает врио губернатора, нужно провести серьезную инвентаризацию планов и программ, которые имеются в Чувашии.

«Необходимо определить, способны ли они достичь тех результатов и целей, о которых говорил президент, с точки зрения масштабов республики, скорректировать их в кратчайшие сроки, подобрать для этого, если необходимо, соответствующую команду - это как правительство, так и иные ответственные лица», – пояснил Николаев.

После этого, по его словам, можно будет работать засучив рукава, чтобы достичь поставленных целей.

Николаев считает, что подорванное доверие к власти нужно восстанавливать только с помощью ежедневной последовательной работы, чтобы жители почувствовали результат.

«Если они будут слышать о наших планах и через некоторое время будут чувствовать реальное продвижение в сторону реализации этих планов, то очевидно, что такое доверие будет последовательно восстанавливаться. Именно так мы намерены действовать», – заключил врио главы республики.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Михаила Игнатьева с поста главы Чувашии в связи с утратой доверия. Врио руководителя республики стал депутат Госдумы Олег Николаев, избранный в нижнюю палату парламента по федеральному списку партии «Справедливая Россия».

comments powered by HyperComments